いつもご愛顧を賜り厚く礼申し上げます。
さて、ご高承のとおり、小麦、オリーブオイルを始めとする輸入食材、食肉、野菜類等の価格高騰が続いております。このような状況からやむを得ず、コース価格を改定させて頂くことと致しました。
お客様にはご負担をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げますとともに何卒実情をご賢察のうえ、ご理解を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
なお、すでにご予約をいただいているお客様に関しましては、今回の価格改定の対象外とさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
Nergis(ネルギス〜水仙〜)
¥12,000 (¥14,520 税・サ込)
・トプカプ宮殿 帝王の門からご挨拶
はじまりのひと口
・メゼ厨房から
本日の前菜の彩
・本日のスープ
・エキメッキ(自家製パン)
・ある日の後宮 ヒュッレムの夕餉のひと皿
本日の魚介料理
・アナイェメッキ厨房から(下記の中から一品)
1. 柔らかくジューシーなスプリングラムチョップ
エーゲ海地方の自生ハープ[ケキッキ]の香り[15世紀]
2.スパイス香る和牛挽肉のキョフテ
3.信州プレミアム牛のロースト
香ばしいパプリカバターソース
(+¥2,500)
(上記のお肉がお苦手なお客様は別料理をご用意致します。ご予約の際にお申し付けくださいませ。)
・タトゥル職人の厨房から
本日のデザート
伝統的なトルコスイーツやシェフのオリジナルデザートなど
その時々により異なります。
・チャイ
Lale(ラーレ〜チューリップ〜)
¥14,500(¥17,545 税・サ込)
・トプカプ宮殿 帝王の門からご挨拶
はじまりのひと口
2種のアミューズでお出迎え
・メゼ厨房から
前菜の輪舞曲
・本日のスープ
・エキメッキ(自家製パン)
・デニズ マァスルレリ厨房から
本日の海の幸
戴冠の儀に想いを馳せて
お口直し
・アナ イェメッキ厨房から(下記から一品)
1. 柔らかくジューシーなスプリングラムチョップ
エーゲ海地方の自生ハープ[ケキッキ]の香り[15世紀]
2.スパイス香る和牛挽肉のキョフテ
3.信州プレミアム牛のロースト
香ばしいパプリカバターソース(+¥2,300)
(上記のお肉がお苦手なお客様は別料理をご用意致します。ご予約の際にお申し付けくださいませ。)
・タトゥル職人の厨房から
本日のデザート
伝統的なトルコスイーツやシェフのオリジナルデザートなど
その時々により異なります。
・小菓子
・チャイ
Gül (ギュル〜薔薇〜)
¥17,000(¥20,570 税・サ込)
・トプカプ宮殿 帝王の門からご挨拶
はじまりのひと口
・メゼ厨房から
前菜の輪舞曲
・本日のスープ
・エキメッキ(自家製パン)
・ある日の離宮の宴から一品
・デニズ マァスルレリ厨房から
本日の海の幸
戴冠の儀に想いを馳せて
お口直し
・本日のメインディッシュ
(下記から一品)
1. 柔らかくジューシーなスプリングラムチョップ
エーゲ海地方の自生ハープ[ケキッキ]の香り[15世紀]
2.スパイス香る和牛挽肉のキョフテ
3.信州プレミアム牛のハーブロースト
香ばしいパプリカバターソース
(上記のお肉がお苦手なお客様は別料理をご用意致します。ご予約の際にお申し付けくださいませ。)
・タトゥル職人の厨房から
本日のデザート
伝統的なトルコスイーツやシェフのオリジナルデザートなど
その時々により異なります。
小菓子
・チャイ