コース|ブルガズアダ[Burgaz Ada]オスマントルコ宮廷料理

head_logo.jpg

navi02_off.jpgnavi02_off.jpgnavi01_off.jpgnavi01_off.jpgnavi03_off.jpgnavi03_off.jpgnavi04_off.jpgnavi04_off.jpgnavi05_off.jpgnavi05_off.jpgnavi06_off.jpgnavi06_off.jpg

English   

course_title.jpg


メインディッシュ一品をチョイスして頂けるライトな 【ヴェジルの舌鼓】
季節の新鮮な魚介とスペシャルなお肉料理が楽しめる 人気のブルガズ アダ コース 【スルタンの宴】
トルコ宮廷料理の真髄を心ゆくまで堪能できるシェフおすすめ贅沢なフルコース 【パーディシャの至福】
の3種類をご用意しております。

・コース料理【パーディシャの至福】をご希望のお客様は、2日前までにご予約をお願い致します。
・お支払いの総額に10%のサービス料を頂戴いたします。
・表示価格は全て税別価格です。









・アミューズ

・自家製パン
シェフオリジナル 本日のトルキッシュ・ブレッド
Chef's ブレンドのハーブバターと共に

・ソウク・メゼ(冷前菜)の彩り
14~19世紀の冷前菜の盛り合わせ

・本日のスープ

・スジャック・メゼ(温前菜)の華やぎ
14~19世紀の温前菜の盛り合わせ

・主菜(下記の中から一品)
1. 本日の魚介料理 
  ハレムのスルタンたちが愛した魚介料理から

2. スプリングラムチョップ グリル
  エーゲ海地方のタイム[ケキッキ]の香り [15世紀]

3. スパイスが優しく香るマリネしたヒナ鶏モモ肉のジューシーなグリル[19世紀]

4. ビーフサルマ
牛フィレで包んだポテトと野菜のピュレをローストで仕上げて

・デザート
伝統的なトルコスイーツやシェフのオリジナルデザートなど
その時々により異なります。


・チャイ






・アミューズ

・自家製パン
シェフオリジナル 本日のトルキッシュ・ブレッド
Chef's ブレンドのハーブバターと共に

・ソウク・メゼ(冷前菜)の彩り
14~19世紀の冷前菜の盛り合わせ

・本日のスープ

・スジャック・メゼ(温前菜)の彩り
14~19世紀の温前菜の盛り合わせ

・本日の魚介料理
 ハレムのスルタンたちが愛した魚介料理から

・主菜(下記の中から一品)
1. スプリングラムチョップ グリル
エーゲ海地方のタイム[ケキッキ]の香り [15世紀]

2. ひな鶏モモ肉と黒オリーブ、パプリカのソテー煮

3. ビーフサルマ
牛フィレで包んだポテトと野菜のピュレをローストで仕上げて

4. 希少部位 仔羊の柔らかなフィレ 旨みを閉じ込めた炙り焼き(+600)

・デザート
伝統的なトルコスイーツやシェフのオリジナルデザートなど
その時々により異なります。

・チャイ






・アミューズ
ひとくちのお楽しみ

・メゼ(前菜)の彩り
14~19世紀の前菜の盛り合わせ

・自家製パン
シェフオリジナル 本日のトルキッシュ・ブレッド
Chef's ブレンドのハーブバターと共にスープ

・本日のスープ

・スペシャリテ
お楽しみの一皿

・魚介料理
新鮮な魚介を14~19世紀のいずれかの調理法で

・お口直し
 ※その時により異なります。

・肉料理
シェフおすすめの逸品

・デザート
伝統的なトルコスイーツやシェフのオリジナルデザートなど
その時々により異なります。

・チャイ or トルココーヒー


course_img.jpg














course02title.jpg

¥7,700

IMG_2474.JPG

IMG_2375.JPG















course03title.jpg

¥8,800

魚麻布十番.jpg

247.JPG

麻布十番デザート.jpg








course04title.jpg

¥13,200

麻布十番サラダ.jpg

karides salata.jpg

MainDish.jpg